Pertemuan orang tua siswa kelas X
Rapat Orang Tua

By SMK Negeri 4 Banjar 16 Jan 2022, 20:07:08 WIB SMK Negeri 4 Banjar
Pertemuan orang tua siswa kelas X

Pada hari Jumat, 24 Desember 2021 SMKN 4 Banjar mengadakan acara rutin, yakni pertemuan wali murid kelas X. Pertemuan Wali Murid tersebut dilaksanakan di Aula SMKN 4 Banjar. Pertemuan orang tua siswa di awal tahun pelajaran penting dilaksanakan karena merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua. Peranan orang tua siswa sebagai rekan guru dalam mendidik anak-anak tidak bisa dipisahkan. Tujuan pertemuan adalah untuk mensosialisasikan program Sekolah, tata tertib siswa, perkenalan guru serta wali kelas. Acara rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh Sekolah bertujuan untuk menjembatani antara pihak sekolah dengan orang tua siswa yang berhubungan dengan kebutuhan peserta didik baik itu mengenai kebutuhan pokok proses belajar mengajar maupun kebutuhan pendukung lain demi kelancaran proses belajar mengajar.

Antusiasme para Wali Murid SMKN 4 Banjar nampak dari jumlah yang datang. Hal ini menunjukkan kepedulian para orang tua/wali murid kepada SMKN 4 Banjar. Dalam pertemuan ini disampaikan beberapa materi yang menyangkut kemajuan dan perkembangan para siswa.

Dr. Oo Kosidin, S.Pd., M.M. selaku Kepala Sekolah mengisi kegiatan pertemuan wali siswa dengan menjelaskan beberapa hal seperti :

• Struktur kurikulum
  • Beban belajar peserta didik
  • Penilaian ketuntasan belajar peserta didik
  • Ketuntasan belajar peserta didik dalam menempuh pendidikan di SMKN 4 Banjar
  • Syarat kenaikan kelas

Dengan memaparkan program kurikulum diharapkan orang tua/wali dapat memantau perkembangan dan kemajuan anak-anaknya. Sehingga akan terjalin kerjasama yang baik antara pihak sekolah dan orang tua/ wali. Kalender akademik juga disampaikan supaya orang tua mengetahui jadwal kegiatan apa saja yang akan ditempuh pada kegiatan selama dua semester.

disambung tentang :

• Tata tertib sekolah
  • Perilaku disiplin
  • Tata tertib jam masuk sekolah
  • Tata tertib pemakaian seragam sekolah
  • Tata tertib rambut
  • Konsekuensi untuk siswa yang melanggar peraturan

Tidak hanya itu, Kepala Sekolah juga menegaskan tentang  tata tertib di sekolah maka diharapkan orang tua/wali juga ikut bekerjasama untuk menanamkan kedisiplinan pada diri siswa.

Lihat semua komentar